8 (800) 333-19-54 Заказать звонок
Ваш город:
Ростов-на-Дону

Медицинские прикроватные светильники

Медицинские прикроватные светильники

Прикроватные медицинские светильники представляют собой устройства местного или общего освещения и предназначены для использования в палатах для лежачих больных в госпиталях, больницах и других медицинских учреждениях, а также в домах престарелых.

Требования к прикроватным светильникам

Особенностью любого прикроватного светильника выступает свойство создавать два уровня освещенности — общее и местное. Направленное вверх, общее освещение создает необходимый световой фон, помогает врачу при проведении осмотров и не вызывает отрицательных эмоций у лежачих больных.

Местное освещение, включаемое отдельным выключателем, служит источником света для самого пациента, не вызывая помех для других. Из дополнительных особенностей прикроватных медицинских светильников отметим следующие:

  • материал корпуса светильника и рассеивателя света должны быть устойчивы к обработке дезинфицирующими составами;

  • должна быть предусмотрена возможность оборудования прикроватного источника света кнопкой вызова медсестры, если такая функция предусмотрена проектом медицинского учреждения;

  • наличие розетки электрической сети 220 вольт позволяет пациенту пользоваться электрическими приборами, не покидая кровати;

  • I или II класс электробезопасности защищают пациентов от поражения электрическим током;

  • наличие матовых рассеивателей светового потока предохраняет глаза пациентов и обслуживающий персонал от ослепляющего эффекта;

  • низкий коэффициент пульсации светильника служит для уменьшения нагрузки на зрительные нервы и повышает комфорт для пациентов больницы или госпиталя.

Размещение прикроватного источника света на стене на уровне 1,7 метра от пола требует наличия специальных креплений для монтажа на вертикальную поверхность.

Пример реализации

Из предлагаемых рынком прикроватных медицинских источников света следует отметить светодиодный светильник BH COMFORT отечественной компании «Световые технологии». Простота, надежность и высокие светотехнические характеристики предполагают широкое использование этих источников света в больницах и других медицинских учреждений широкого профиля.



Возврат к списку

НАМ ДОВЕРЯЮТ
Campina
Grand Line
Ашан
Газпромнефть
Панда Парк
Сбербанк
СИБУР